知网杯“上海理工大学图书馆资源与服务利用”网上有奖知识竞赛活动圆满结束

发布时间:2011-11-03     访问次数:

在第三届服务月期间,图书馆举办的“知网杯‘上海理工大学图书馆资源与服务利用’网上有奖知识竞赛”活动,得到了广大师生的支持和关注,并踊跃参与。根据竞赛流程与规则,图书馆在120多名参赛读者中,共评出获奖者27人,其中一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,优胜奖21人。此外,还有70名参赛者获得了图书馆赠送的纪念品。

本次活动旨在让同学们更好的了解图书馆,利用好图书馆的各种文献资源和服务,并熟练的掌握图书馆相关检索系统和检索技术,提高图书文献资源的利用率和读者的信息素养,增加利用图书馆各种电子资源的兴趣,使大家的学习、研究工作更加有效;使大家对图书馆的使用更加充分。

通过此次活动,广大师生更加全面地了解到图书馆提供的各项服务与资源。活动结束后,竞赛一等奖获得者、医疗器械与食品学院周小龙同学,在图书馆第三届服务月闭幕式上,发表了自己对理工图书馆资源使用与服务的个人感言与学习体会。他用幽默的语言,从自己在图书馆的学习生活角度,介绍了图书馆提供的各种硬件资源、文献资源、服务资源等,并交流了对图书馆使用的经验。

本次竞赛既调动了师生对图书馆了解的积极性,又将图书馆“读者第一,服务育人”的理念以灵活生动的方式呈献给读者,取得了良好的效果。 

 

周小龙同学代表参赛读者在图书馆第三届服务月闭幕式上发言