许晓鸣校长在图书馆第三届服务月开幕式上的致辞

发布时间:2011-10-28     访问次数:

各位同学、各位嘉宾:

大家下午好!

在喜迎学校105周年华诞之际,图书馆经过精心的策划和筹备,以“汇香樟园历史积蕴,展图书馆服务风采”为主题的“上海理工大学图书馆第三届服务月”,今天正式拉开了帷幕。

上海理工大学图书馆在上海市高校里面不算大,设施也不算豪华,有比我们大得多的图书馆。但是我们要求他们服务一定要做得最好,最贴近读者,每一次服务月都要求他们服务上一个台阶,否则我们也用不到每年来举办一次服务月。每次服务月除了他们搞的一些活动之外,最重要的是每年的服务要有质量上的明显的带动,又上一个台阶,通过不断地举办这个服务月,使我们的馆建、服务方面在上海市处于一个领先的状态。在此,我代表学校全体党政领导和我们的师生们向全体的图书馆人致以热烈的祝贺和诚挚的慰问,也忠心感谢我们的读者,因为没有你们,图书馆就会毫无生气。

近年来学校不断加大在图书馆建设上的投入,不断丰富师生们的共享图书资源方面的资源,在此同时我们也高兴地看到图书馆服务的模式不断地创新、完善,服务质量也得到了提升。其中一年一度的图书馆服务月活动已成为学校图书馆品牌的活动,为学校深化内涵建设,提高核心竞争力,营造积极向上、文明祥和之校园氛围作出了重要贡献。学校将继续关注我们的读者需求,不断提升图书信息服务的水平,为学校的教学科研正常开展和学生的成长、成才,提供坚实的保证。

值此第三届服务月活动,适逢学校105周年校庆,这个活动非常富有意义,精彩纷呈,希望我们广大的师生员工,不管是今天在或不在现场,都要踊跃地来参加,踊跃地来享受我们图书馆的服务,最终使这个图书馆成为你们获取知识的一个重要来源。

最后预祝第三届读者服务月能够取得圆满成功!

祝大家身体健康,学业进步,事业有成!

谢谢大家!

 

(郭培铭根据录音整理,未经本人审阅)