图书馆第三届服务月开幕式隆重举行

发布时间:2011-09-21     访问次数:

920日下午,图书馆第三届服务月在图书馆一楼大厅拉开序幕。校长许晓明,校党委常委、上海医疗器械高等专科学校党委书记江才妹,上海理工大学附属中学书记邝文华,上海理工大学附属小学校长丁利民,以及学校学院、职能部处领导,读者代表和图书馆员工共计120余人参加。开幕式由图书馆副馆长韩玲主持。

江才妹书记宣布图书馆第三届服务月正式开幕后,图书馆馆长王宏光教授首先就图书馆近年发展情况做了简要汇报。王馆长强调了图书馆在一个学校教育中的重要性,近几年来,学校领导对图书馆给予了更多的关注和支持,使图书馆进入了一个快速发展的新时期,图书馆文献资源建设和服务举措上有了长足的发展,他期望以此次服务月活动为契机,提高馆员综合素质、深化服务意识,建立有利于学生成长的文化环境、帮助读者充分高效地利用馆藏资源,为读者提供更优质的全方位服务。随后,管理学院的学生、读者代表程波发言,对图书馆的服务与文化谈了自己的感想。

为了拓展图书馆的服务范围,进一步实现资源共享,开幕式上图书馆还向上海理工大学附中学生赠送了阅览证。附中、附小的领导也先后讲话,对上海理工大学长期以来的关心与帮助表示了谢意,并对未来与理工的共同发展充满了期待。

最后,许校长发表重要讲话。他指出,图书馆通过服务月的活动,旨在不断地提升服务质量和服务水平。同时,也对近几年来图书馆的服务创新做出了肯定,图书馆在深化学校内涵建设,提高学校核心竞争力,营造积极向上、文明向上的校园氛围做出了重要的贡献。学校将继续关注读者的需求,不断提升图书信息服务的水平,为学校教学、科研的正常开展和学生的成长、成才提供坚实的保证。

此外,韩玲副馆长还介绍了服务月的活动及其具体安排。开幕式上,还穿插一些幸运学生抽奖活动,倍受与会读者的欢迎。

 

 

 

许晓鸣校长在开幕式上发表讲话

 

 

 

江才妹书记宣布图书馆第三届服务月开幕

 

 

 

校领导、馆领导与幸运抽奖一等奖获得者合影