图书馆第三届服务月学生发言稿

发布时间:2012-09-03     访问次数:

金秋送爽,丹桂飘香,转眼间,又到一年开学时。我相信,每年这个时节,初入校园或又如校园的你们,都会想到去拜访一下这个极具学术氛围,威严恢弘的地方,这就是我们学校的图书馆。

 

图书馆,是每一所大学的传奇。古今中外,几乎每一个图书馆都闪耀着智慧之光,几乎每一所图书馆都萦绕着历史浓韵。上理图书馆,自1908年创建以来,历经磨难和变迁,已走过百余年风雨,孕育和服务了一代又一代的学子。而今,图书馆作为这所大学内最高的建筑之一,它俯瞰浦江,气象万千,自有一份沉稳和大气。

 

对于刚刚进校的学弟学妹们,一切都是那么新鲜,渴求梦想中大学生活的心在这个秋季显得那么热烈。那些美丽的梦中,必定有一个图书馆的存在,在你们眼里,图书馆才是大学纯洁象牙塔的象征。而当你们迈入我们的图书馆,一定会被那丰富的馆藏,人性化的服务,安静又整洁的环境所吸引。

 

对于那些已成为学长学姐的同学们,图书馆更是非常熟悉。你们一定还记得每当期末临近时,那爆满的自修室,你们也一定记得一楼不定期的各类展览。巨型玻璃窗射入的阳光,窗边摆放的一些小桌椅,二楼现代化的电子阅览室,以及略有尘埃味的厚皮大书,等等,图书馆给我们留下了太多美好的印象。太多毕业的学长们都对这个图书馆别有眷恋……

 

近年来,图书馆始终将更好地服务读者摆在最高位置。不定期的大厅展览,每次都能让同学们耳目一新,开启一个缤纷多彩的世界。而源源不断的新书更是受到同学们的好评。尤其值得一提的是,一年一度的服务月自2009年开办以来,备受我们同学欢迎。服务月里请来的各方专家们,让同学们扩展了视野,也为我们理工大学校园带来些许人文气息。当然,这也是文理兼修,兼容并包的学术精神的一种极好展示。

 

今天,我校图书馆第三届服务月又将开启。藉此机会,学弟学妹们可以更多地了解图书馆,学长学姐们则可以增添自己的人文修养。言而总之,充分利用图书馆的资源,让每一位同学在这里,精神得到升华,知识得到拓展,是我校图书馆不变的使命!香樟树的气息透过夏末秋初的阳光格外清新,让我们在这丰收的季节里,尽情享受这场精神盛宴吧!

 

管理学院…2009级学生程波

2011920